Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования к кондитерским изделиям и сувенирной продукции». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Устав обязывает проводника: хорошо знать специальность, умело и добросовестно выполнять свои обязанности, обеспечивать безопасность движения поездов, проявлять заботу о пассажирах, быть к ним внимательным, обеспечивать высокую культуру их обслуживания. Проявление основ профессиональной этики при обслуживании пассажиров заключается в том, что проводник следует определенному профессиональному этикету.
Стандарт обслуживания пассажиров АО «ФПК»
Допускается демонстрационная выкладка продукции чайной торговли в специализированном торговом лотке, витрине или на подносе.
Начальникам железных дорог, начальнику Центра технического аудита Гапееву С.Н., генеральному директору АО «ФПК» Иванову П.В. (по согласованию) обеспечить доведение и исполнение Положения всеми участниками процедуры допуска пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта.
При высадке пассажиров действия проводника аналогичны. Рекомендуемые фразы при высадке: «Всего доброго!», «До свидания!», «Будем рады вас снова видеть в нашем поезде» и т.д. При высказывании пассажиром устной благодарности об обслуживании проводнику нужно с улыбкой принять её.
С целью установления требований к процедуре допуска пассажирских вагонов локомотивной тяги на инфраструктуру ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта, в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г.
При посадке очень важно оказать внимание пассажирам: поддержать (подать) сумку (чемодан), поддержать ребёнка и т.д. Но при этом обязательна фраза: «Разрешите, я Вам помогу». За 5 минут до отправления поезда необходимо попросить покинуть вагон фразой типа: «Провожающих прошу покинуть вагон. Поезд отправляется через 5 минут».
Работы, связанные с обслуживанием систем водоснабжения и отопления, производятся в специальной одежде.
Что включает процедура соответствия?
И декларирование, и сертификация предполагают, что на первом этапе производителем будет заявлена требуемая услуга. Для этого в ЦС подается заявление, а наряду с ним направляется пакет документов, который включает:
- копии документов, подтверждающих регистрацию фирмы;
- документы, содержащие информацию о товаре;
- свидетельство о государственной регистрации (СГР) для подтверждения соответствия товара санитарно-эпидемиологическим нормам (оформление осуществляется путем обращения в Роспотребнадзор, свидетельство получается один раз и не имеет срока действия);
- пробы и образцы продукции или протоколы испытаний, проведенные производителем ранее в аккредитованных лабораториях.
Работа проводника пассажирского вагона с книгой съемного имущества формы ФИУ-11.
Актуальность выбранной мной тематики подтверждается теми всё возрастающими объёмами продаж, которые зафиксированы в торговле на сегодняшний день. Вопросы, поднимаемые мной в данной творческой работе, отвечают на следующие вопросы: как зародился сувенир, как шло его историческое развитие в определённые временные периоды, как выглядит он сегодня.
Модификация цвета у этих изделий вызвана, во-первых, частичным разрушением и изменением красящих веществ (антоцианов, хлорофилл-каротиноидов), во-вторых, при длительной варке варенья, джема, повидла могут образовываться меланоидины и карамелины.
К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель,конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости.
Чтобы изделия сохраняли свежесть, продажный внешний вид, необходимо их защищать, упаковывая в разного рода материал.
На сегодняшний день в процессе изготовления этикеток на сладости используются материалы разных видов. Но самым популярным материалом приходится бумага – глянцевая или полуглянцевая.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие рекламно-сувенирной продукции, которую мы привыкли видеть везде и повсюду можно сказать, что она являются двигателем прогресса в той или иной сфере деятельности, будь то сфера услуг или образования и продолжает набирать обороты и развиваться.
Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины. Благодаря современным технологиям производства кондитерских изделий стало возможным увеличение биологической ценности продукции, сохранение витаминов, белка, активных ферментов.
Безопасность пищевой продукции — состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения.
Большая часть кондитерских изделий включает сахар или его заменители (мёд, сорбит и другие подсластители); а также фруктовые, ягодные наполнители, патоку, растительное, сливочное масло и молочные продукты, какао, орехи, муку и другие ингредиенты.
Безопасность пищевой продукции — состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения.
Форма пирожных и тортов должна быть правильной, соответствующей своему виду, без излома, с ройными обрезами. Отделка целая, неповрежденная, с ясным, четким рисунком. Помадная глазурь нелипкая и незасахаренная, без пятен. Торты с боков равномерно покрыты кремом и обсыпаны крошкой. Тесто должно быть хорошо пропеченным, неподгорелым, без следов непромеса.
Упаковка конфет имеет множество вариаций. Сладости в индивидуальных упаковках фасуют в пакеты из бумаги. Привлекательные коробки конфет – более изящный способ оформления. Покупатель обращает внимание в первую очередь на то, что приятно глазу. Коробки могут быть сделаны из картона, пластика и дерева.
Как пройти сертификацию кондитерских изделий и не нарваться на крупный штраф?
Для проведения оценки соответствия сладостей следует обращаться в специализированные центры. Это гарантирует положительный исход проверки, объективность результатов, легальность выданных документов. Декларирование проводится по заявкам резидентов ЕАЭС. Интересы иностранных изготовителей могут представлять отечественные компании и ИП, на основании договора уполномоченного лица.
Чтобы законно производить и реализовывать сладкие товары, необходимо пройти предусмотренные сертификационные мероприятия. Процедура оценки проходит по следующим правилам:
- организация или предприниматель подает заявку в центр «СПБ ЦСМ», передает комплект обязательных документов;
- проводится идентификация объекта по признакам и названию, кодам ТН ВЭД и ОКПД2;
- выбирается схема оценки соответствия (например, по образцам серийного производства, по отдельной партии или для единичного экземпляра);
- проводятся лабораторные тесты, исследования (при отсутствии собственных доказательств, либо по требованию заявителя);
- реальные характеристики продуктов сверяются с нормативными значениями действующих актов, оформляется протокол;
- на его основании регистрируется готовая документация.
Подробную информацию о порядке, сроках и стоимости обязательного декларирования, госрегистрации и добровольной сертификации кондитерских изделий узнавайте у специалистов центра «СПБ ЦСМ». Звоните, консультации бесплатные.
1 июля 2013 г. были приняты техрегламенты ТС 021/2011 (общие требования к продуктам питания), 022/2011 (правилам в отношении маркировки пищевых товаров), 029/2012 (отдельные нормативы в отношении ароматизаторов, пищевых добавок и так далее). В них определены основные нормы, которым должны соответствовать кондитерские изделия.
Распоряжение ОАО «РЖД» от 12.08.2019 N 1745/р
Решение о присвоении поезду категории «фирменный» закрепляется распоряжением АО «ФПК» за подписью Генерального директора на основании результатов указанного исследования, которые являются приложением к данному распоряжению.
Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о допуске пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта (далее — Положение).
При высадке пассажиров действия проводника аналогичны. Рекомендуемые фразы при высадке: «Всего доброго!», «До свидания!», «Будем рады вас снова видеть в нашем поезде» и т.д. При высказывании пассажиром устной благодарности об обслуживании проводнику нужно с улыбкой принять её.
Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о допуске пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта (далее — Положение).
Всегда старайтесь скрывать свою усталость или плохое настроение. Это поможет вам расположить к себе пассажиров, вызовет с их стороны понимание и одобрение, а значит, облегчит контакт с ними.
В пути следования пассажиры обеспечиваются охлажденной (кипяченой), либо бутилированной питьевой водой.
Требования к информационному сопровождению пассажиров на промежуточных станциях
6.50. Информирование пассажиров о прибытии поезда на промежуточную станцию осуществляется начальником пассажирского поезда по поездной радиосвязи за 5-10 минут до прибытия (в ночное время информирование не производится). При этом произносится следующая фраза:
Пример:
«Уважаемые пассажиры, наш поезд прибывает на станцию (название станции). Стоянка поезда – (количество минут стоянки). Напоминаю Вам, что покупка продуктов питания и напитков у частных торговцев небезопасна, т.к. эти продукты и напитки могут быть низкого качества».
6.51. Если продолжительность стоянки поезда на станции менее пяти минут или стоянка может быть сокращена ввиду отставания поезда, проводник предупреждает об этом пассажиров и рекомендует не покидать вагон, используя при этом фразу:
Пример:
«Уважаемые пассажиры, стоянка поезда продлится менее 5 минут (может быть сокращена), просьба не покидать вагон».
6.52. Пассажиры, находящиеся на станции, предупреждаются об отправлении поезда за 5 минут, при этом используется следующая фраза:
Пример:
«Уважаемые пассажиры, наш поезд отправляется через 5 минут, просьба пройти в свой вагон».
6.53. За 1 минуту до отправления поезда пассажиры, находящиеся на станции, повторно предупреждаются об отправлении поезда, при этом используется следующая фраза:
Пример:
«Уважаемые пассажиры, стоянка окончена, поезд отправляется».
Примечание — В случае выхода из строя поездной радиосети проводник вагона должен предоставлять пассажирам информацию о названиях станций и продолжительности стоянок поезда.
В поезде дальнего следования, в котором осуществляется перевозка пассажиров с использованием моторвагонной тяги, должно быть не менее одной туалетной кабины.
Многие покупают первый попавшийся билет в надежде, что потом удастся поменяться местами. Справедливо, что пожилому человеку, родителям с маленькими детьми, беременным и людям с ограниченными физическими возможностями сложно забираться на верхнюю полку.
Проводник вагона осуществляет застил спального места инвалидам, больным, лицам пожилого возраста, пассажирам с малолетними детьми.
Настоящее Положение, разработанное в соответствии с пунктом 6 приложения N 5 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 декабря 2010 г.
Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования осуществляется в скоростных, скорых и пассажирских поездах.
В вагонах-трансформерах (II класса), курсирующих в составе поездов, время нахождения которых в пункте оборота составляет 3 часа и менее, допускается отсутствие застила нижних спальных мест при отправлении из пункта оборота.
Не допускается ограничение оформления проездных документов (билетов) по определенным участкам маршрута движения поезда при отсутствии на данном участке маршрута в период курсирования поезда иного поезда дальнего следования, имеющего в составе вагоны соответствующего типа или класса, без ограничений по продаже проездных документов (билетов) на данном участке маршрута.
Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области
Декларирование происходит всегда определенным образом:
- Обращение в ЦС.
- Формирование пакета документов.
- Испытания образцов.
- Анализ документации и результатов от лаборатории.
- Составление декларации и её регистрация в едином реестре.
- Маркировка продукции.
Производство или реализация кондитерских изделий без специальных разрешений является административным наказанием. Нарушение влечет:
- денежный штраф;
- изъятие товара;
- приостановление деятельности.
Меры наказания за незаконную деятельности подробно прописаны в 14 главе КоАП РФ.
Прежде чем говорить о добровольных документах, стоит уточнить один вопрос: что же подразумевается под сувенирными изделиями?
Сувенирами могут считаться различные предметы, однако, в зависимости от их функций, области применения и прочих факторов, данные изделия могут подлежать обязательной сертификации.
Ввиду обширного товарного ассортимента на рынке и того, что под сувенирами могут значиться разные группы товаров, трудно сразу определить необходимость проведения сертификационных проверок.
- керамическая сувенирная посуда, применяемая для пищевых продуктов;
- одежда (кепки, платки, майки и пр.);
- мыло, духи;
- игрушки;
- конструктивно схожие с холодным оружием;
- прочее.
На перечисленные выше изделия следует получать разрешительный документ.
Когда изделие не подлежит оценке качества, предприниматель может заказать:
- добровольный сертификат;
- отказные решения и письма.
- образец продукции;
- заявление;
- ИНН, ОГРН (ОГРНИП);
- НТД (нормативно-технический документ: ГОСТ, ТУ, СТО) — если отечественный производитель;
- прочая документация на товар.
Стоимость может варьироваться, в зависимости от наличия у вас НТД, протоколов, вида изделия и других факторов. Советуем проконсультироваться у наших специалистов.
Ориентировочная стоимость: от 9500 рублей.
Срок оформления: от 2х дней.
Отказное письмо может быть запрошено специалистами таможенной службы, при прохождении таможенной очистки. Оно подтверждает, что продукция не подлежит сертификации.
Выдается оно на бланке аккредитованного ОС, то есть на обычном листе А4, с подписью и печатью его руководителя.
Кроме того, отказное письмо можно заказать при торговле, когда наличие сертификата необязательно.
Специалисты нашего центра оперативно окажут вам бесплатную консультацию и возьмут на себя все хлопоты по дальнейшей работе, сэкономив ваше время.
Действующим законодательством Евразийского экономического союза оценка большей части сладких товаров предусмотрена в форме декларирования соответствия единым для применения и соблюдения требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС):
- 021/2011 – в документе указаны критерии безопасности ко всей пищевой продукции;
- 022/2011 — правила ее маркировки;
- 029/2012 — регламент определяет параметры безопасности для пищевых красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, иных вспомогательных компонентов (если они использовались в производстве).
Однако базовый ТР ТС 021 в отношении специализированной группы товаров и продуктов нового вида предусматривает обязательную государственную регистрацию в Роспотребнадзоре с последующим оформлением соответствующего свидетельства – СГР.
Данный техрегламент предусматривает еще одну обязанность для предприятий пищевой промышленности – внедрение и использование на практике системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП. Ее отсутствие грозит производителю административной ответственностью в рамках статьи 14.43 КоАП РФ, а также штрафные санкции в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.
Чтобы получить разрешительные документы на товар, обращайтесь в центр «СПБ ЦСМ». Опытные специалисты окажут поддержку на всех стадиях процедуры, разъяснят требования техрегламентов, помогут разработать техническую документацию. Консультации бесплатные.
Декларация оформляется сразу по трем вышеперечисленным актам. Она выдается на основании положительного протокола испытаний типовых образцов заявленной продукции. В ходе лабораторных исследований оценивают такие параметры:
- наличие патогенных и мезофильных аэробных микроорганизмов;
- токсичные элементы;
- пестициды;
- микотоксины;
- иные показатели.
Протокол служит доказательным материалом заявителя, который вместе с декларацией необходимо предъявлять по запросу потребителя, при таможенном оформлении импортных сладостей, при проверке государственных структур.
Декларация на серийное производство регистрируется на срок 1/3/5 лет и действует во всех странах ЕАЭС. На конкретную партию период действия определяется сроком годности товара.
На разные группы товаров потребуется оформление отдельных документов. Разбивка осуществляется в соответствии с кодами ТНВЭД и нормативными документами.
Только при наличии обязательной декларации, товар маркируется единым знаком обращения – ЕАС, допускается к выпуску в оборот.
В техрегламенте ТС 021/2011 есть специальные требования безопасности для отдельных сладких продуктов (статья 8):
- детских;
- диетических;
- нового вида.
Кроме того в их отношении требуется госрегистрация в Роспотребнадзоре. Указанная процедура осуществляется после проведения лабораторных испытаний, оформления протоколов и экспертных заключений. При положительном исходе проверки предпринимателю выдается свидетельство (СГР), а соответствующие сведения вносятся в реестр.
Процедура осуществляется по желанию субъекта предпринимательской деятельности. Но только при наличии декларации соответствия ТР ТС или СГР Роспотребнадзора (в зависимости от продукции).
Добровольный сертификат соответствия кондитерских изделий оформляется в системе ГОСТ Р. Такая проверка проводится по национальным или межгосударственным стандартам, их отдельным показателям или положениям собственных ТУ предприятия. Заявитель самостоятельно определяет норматив.
МАРКИРОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Этапы оформления декларации соответствия на конфеты или иные изделия строго прописаны регламентом. Для этого следует провести следующую подготовительную работу:
- собрать все необходимые документы;
- провести испытания продукции (эксперты определяют вкусовые и другие органолептические характеристики, устанавливают соответствие упаковки специальным требованиям, исключают микробиологическое и химическое загрязнение и т.д.);
- правильно заполнить форму декларации в строгом соответствии с регламентом;
- передать её в регистрирующий орган, обладающий государственной аккредитацией;
- забрать в электронном виде номера зарегистрированных деклараций;
- проверить правильность внесения данных в реестр;
- распечатать нужное количество экземпляров документа.
В нашем центре сертификации опытные сотрудники проведут всю подготовительную работу. Вы увидите в электронном виде готовые, полностью заполненные и зарегистрированные декларации.
Мы предоставляем возможность оформить добровольные сертификаты на печенье, торты, пирожные и другие виды кондитерки.
Сертификация печенья, конфет, пирожных и других кондитерских изделий в форме обязательного декларирования позволяет оформить документ на срок до пяти лет.
Стоимость проведения процедуры варьируется и зависит от количества наименований каждой группы кондитерских изделий, степени готовности технической документации и многих других параметров. Сроки работы и цены обсуждаются с каждым клиентом индивидуально.
Для сертификации печенья и другой продукции потребуется подготовить пакет документов. Для сертификации тортов, изготавливаемых кустарным способом, также необходимо собирать сопроводительную документацию. Декларация соответствия на кондитерские изделия готовится в рамках технических регламентов ЕАЭС 021 и 022.
Основные документы:
- учредительные (ОГРН, ИНН);
- банковские реквизиты и адрес производства;
- технологические документы;
- результаты проведения испытаний.
Также предоставляются образцы продукции. Обратитесь в наш центр для получения бесплатных консультаций.
- Технология приготовления хлеба
- Технология производства кондитерских изделий
- Классификация кондитерских изделий
- Производство кондитерских масс
- Процессы, протекающие при хранении и транспортировке сахарных сиропов
- Производство кондитерских масс аморфной структуры
- Производство масс кристаллической структуры
- Полуфабрикаты для фруктовых и желейных масс
- Производство масс, способных к студнеобразованию
- Производство пенообразных масс
- Переработка какао-бобов в какаопродукты
- Качество кондитерских изделий
- Технология производства шоколадных изделий
- Технология производства мармелада и пастилы
- Технология производства мороженого
- Технология производства продуктов питания из картофеля
- Технология производства рыбных кулинарных изделий
- Технология производства мясных полуфабрикатов и пельменей
- Технология производства сливочного масла
- Технология производства домашнего сыра
- Технология производства замороженных продуктов
- Технология производства пищевых концентратов
- Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков
- Технология производства соков
- Технология производства вин и коньяков
- Технология производства пива
Кондитерскую продукцию разделяю на 2 группы: Мучные и сахаристые. Первая включает в себя следующие изделия:
- Кексы;
- Торты;
- Вафли;
- Бисквиты;
- Пирожные.
Во вторую группу входят следующие товары:
- Мармелад;
- Драже;
- Шоколад;
- Халва;
- Конфеты.
Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области
Декларирование происходит всегда определенным образом:
- Обращение в ЦС.
- Формирование пакета документов.
- Испытания образцов.
- Анализ документации и результатов от лаборатории.
- Составление декларации и её регистрация в едином реестре.
- Маркировка продукции.
Производство или реализация кондитерских изделий без специальных разрешений является административным наказанием. Нарушение влечет:
- денежный штраф;
- изъятие товара;
- приостановление деятельности.
Меры наказания за незаконную деятельности подробно прописаны в 14 главе КоАП РФ.
Прежде чем говорить о добровольных документах, стоит уточнить один вопрос: что же подразумевается под сувенирными изделиями?
Сувенирами могут считаться различные предметы, однако, в зависимости от их функций, области применения и прочих факторов, данные изделия могут подлежать обязательной сертификации.
Ввиду обширного товарного ассортимента на рынке и того, что под сувенирами могут значиться разные группы товаров, трудно сразу определить необходимость проведения сертификационных проверок.
- керамическая сувенирная посуда, применяемая для пищевых продуктов;
- одежда (кепки, платки, майки и пр.);
- мыло, духи;
- игрушки;
- конструктивно схожие с холодным оружием;
- прочее.
На перечисленные выше изделия следует получать разрешительный документ.
Когда изделие не подлежит оценке качества, предприниматель может заказать:
- добровольный сертификат;
- отказные решения и письма.
- образец продукции;
- заявление;
- ИНН, ОГРН (ОГРНИП);
- НТД (нормативно-технический документ: ГОСТ, ТУ, СТО) — если отечественный производитель;
- прочая документация на товар.
Стоимость может варьироваться, в зависимости от наличия у вас НТД, протоколов, вида изделия и других факторов. Советуем проконсультироваться у наших специалистов.
Ориентировочная стоимость: от 9500 рублей.
Срок оформления: от 2х дней.
ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПАССАЖИРОВ ЧАЕМ И КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ В ПОЕЗДАХ
Во всех вагонах скорых поездов, а также в мягких, мягко-жестких и жестких спальных вагонах пассажирских поездов проводники обязаны продавать в пути следования пассажирам чай с сахаром, кофе и кондитерские изделия.
Для снабжения вагонов чайной и столовой посудой, древесным углем и продуктами чайной торговли в кладовых контор обслуживания пассажиров выделяются изолированные помещения.
Продукты чайной торговли выдаются проводникам в кладовой по накладным, которые выписывает кладовщик в двух экземплярах (накладная и копия). Накладная вместе с продуктами вручается проводнику, а копия с распиской проводника в получении продуктов хранится в кладовой. Сахар выдается расфасованным по 16 г. На один стакан выдается 0,5 г чая.
В целях улучшения обслуживания пассажиров во всех международных и дальних пассажирских поездах наряду с чаем пассажирам может выдаваться кофе, расфасованное в пакетиках (растворимое без осадка). Чай, кофе, сухари, печенье продаются по установленным Министерством торговли прейскурантным ценам.
По возвращении из рейса проводники обязаны сдать в кладовую остаток продуктов, а также чайную и столовую посуду. После этого кладовщик производит расчет с проводником.
Сумма, вырученная проводниками от продажи продуктов, сдается в кассу конторы обслуживания пассажи ров по квитанции.
В пути следования проводники обязаны хранить чайный инвентарь и продукты в специальных шкафах, устраиваемых в служебных отделениях вагонов. Шкафы для посуды должны содержаться в чистоте, занимать их другими предметами запрещается.
Проводники, ведущие в вагонах торговлю чаем и кондитерскими изделиями, обязаны периодически проходить медицинский осмотр.
В пути следования проводники спальных вагонов обязаны не менее трех раз в день приготовлять и подавать пассажирам чай. При этом необходимо соблюдать чистоту и личную гигиену. Сахар к чаю необходимо подавать в расфасованном виде в сахарнице.
Для приготовления кипятка используется специаль ный кипятильник. Необходимо следить за чистотой кипятильника и периодически очищать его от накипи. Кипяток необходим в вагоне не только для приготовления чая, но и для мытья посуды. Если для этой цели кипятка в кипятильнике недостаточно, то необходимо его принести из станционного электрокипятильника. Для этого пользуются чистым ведром с крышкой.
Чайную посуду необходимо мыть горячей водой в тазу или полоскательнице после каждого использования. Вымытая посуда вытирается чистыми полотенцами, которые проводник обязан получить в конторе обслуживания пассажиров перед отправлением в рейс.
Особенности декларирования кондитерских изделий
Важно знать, что оценка продуктов питания требованиям «пищевого» техрегламента ТР ТС 021/2011 предусматривает как декларирование, так и другие формы подтверждения соответствия.
По просьбе наших клиентов, уточним, какой именно разрешительный документ надо получать на определённый профиль кондитерской продукции.
Характер кондитерской продукции | Какой разрешительный документ надо оформлять |
---|---|
Кондитерская продукция широкого потребления, выпускаемая на продовольственный рынок ЕАЭС | Декларация ТР ТС (ЕАЭС) |
Кондитерские изделия для детского питания | Свидетельство о государственной регистрации (СГР) |
Специализированные кондитерские изделия для спортивного, диетического и лечебного питания | Свидетельство о государственной регистрации (СГР) |
Инновационные кондитерские изделия, относящиеся к пищевой продукции нового вида (ранее не использовавшиеся человеком в пищу на таможенной территории Таможенного союза) | Свидетельства о государственной регистрации (СГР) |
Кондитерские изделия непромышленные, изготовленные на предприятиях общественного питания, предназначенные для реализации при оказании услуг | Проводится государственная регистрация производственных объектов |
Кондитерские изделия, производимые гражданами в домашних условиях для личного потребления (не для продажи) | Не попадают под действие настоящего техрегламента |
Разновидности кондитерской упаковки
Самым востребованным материалом для упаковки продуктов питания, в том числе и всех видов кондитерских изделий, является гофрокартон. Гофрированные листы изготавливают из 100-процентной целлюлозы, поэтому такой материал абсолютно безвреден для человека. Использование картонных коробок не наносит вреда и окружающей среде, тем более что его можно использовать для вторичной переработки.
К упаковке кондитерских изделий допускается тара, способная обеспечить целостность содержимого, защитить товар от влаги, пыли и механического воздействия. Сухие сладостью россыпью — печенье, вафли, конфеты перевозят в четырехклапанных картонных коробах, дополнительно заклеенных при помощи скотча. Конфеты в обертках размещают навалом, изделия без обертки располагают послойно, перестилая слои упаковочной бумагой. Слоем бумаги также выстилается на дно гофрокоробки и закрывается верхний слой продукта.
Для транспортировки тортов используют круглые или квадратные короба из плотного гофрокартона часто с декорированной поверхностью. Красочный декор отражает содержимое и украшает его, привлекает внимание покупателей, а также содержит информацию о дате изготовления торта, сроке хранения, весе, составе, калорийности, производителе.
Короба для торта в большинстве своем — это модели крышка-дно, с ложементом, строго совпадающим с размером кондитерского изделия, чтобы исключить возможность свободного перемещения продукции внутри упаковки. Тара может быть «глухой» или с верхним окошком из прозрачного пластика, чтобы покупатель мог рассмотреть изделие, не снимая крышки.
Пирожные, капкейки, маффины, макаруны, муссовые десерты транспортируют в коробках с ложементами, которые не дают штучным изделиям соприкасаться друг с другом и максимально сохраняют форму десерта. Такие сладости располагают в один слой, накрывая «глухой» или прозрачной крышкой. В качестве подложки и одновременно декоративного элемента дно упаковки выстилают упаковочной, крафтовой или гофрированной бумагой.
Глазированные сухофрукты, шоколадные конфеты, мармелад и пастилу упаковывают в картонные коробки с качественным оформлением и обустроенным пластиковым или фольгированным ложементом. Декорирование коробки в таком случае отражается на конкурентоспособности товара, так как коробки конфет — один из самых популярных вариантов подарка на все случаи жизни. Помимо классического узнаваемого дизайна, многие производители кондитерской продукции заказывают тематически оформленные коробки, приуроченные к Новому году, Дню влюбленных, 8 Марта и другим праздникам.
Действующие требования
В отношении кондитерских изделий действуют следующие техрегламенты: ТС 021/2011 (общие требования к продуктам питания), ТР ТС 022/2011 (правила маркировки пищевой продукции), ТР ТС 029/2012 (нормы изготовления ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок).
Технические регламенты предписывают производителям и импортерам регистрировать декларации соответствия, чтобы подтвердить качество и безопасность кондитерской продукции.
Декларация не оформляется на сладости для детей и продукты нового вида. Актуальный документ в данном случае — свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора.
Что нужно подготовить заявителю
Для сертификации партии кондитерской продукции нужно предоставить техническое описание, копии ИНН, ОГРН, наименование производителя с указанием его юридического адреса, договор на поставку, инвойс, макет этикетки.
Сертификация серийных товаров российского производства проводится на основании копий ИНН, ОГРН изготовителя, ТУ или ГОСТ на продукцию, договора аренды производственных площадей или выписки из ЕГРН о праве собственности, макета этикетки.
Чтобы ознакомиться с дополнительной информацией и заказать разрешения, обратитесь к специалистам центра “АльфаГОСТ”. Консультации бесплатны!
Особенности изготовления
Основной рекламный элемент на сувенирах — это логотип или название компании. На изделие они наносятся различными способами:
-
шелкография — при использовании данного метода изображение на предмет переносится путем продавливания краски сквозь специальную сетку;
-
флексография — это высокотехнологичный способ печати краской малой вязкости с применением эластичных печатных форм;
-
тампопечать — это метод, при котором краску на изогнутую поверхность наносят с помощью силиконового тампона;
-
УФ-печать — инновационная технология переноса изображения на любую поверхность.