Трудовой договор с наемным директором – устраняем опасности и риски

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Трудовой договор с наемным директором – устраняем опасности и риски». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Бессрочный ТД – это документ, в котором не прописываются и не устанавливаются сроки действия. Он считается самым популярным и востребованным. Нередко случаются ситуации, когда обе стороны продолжают сотрудничество и в результате договор становится бессрочным.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С УПРАВЛЯЮЩИМ

г. «» 2023 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Настоящий договор регулирует трудовые и иные отношения между Работником и Работодателем.

Договаривающиеся стороны признают, что их права и обязанности регулируются настоящим договором, а также действующими коллективными соглашениями (договорами), правилами трудового распорядка общества и нормами действующего законодательства РФ.

Договаривающиеся стороны также устанавливают, что изменения, внесенные в настоящий договор в одностороннем порядке, не имеют юридической силы.

9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения.

9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

В Российском трудовом праве нет понятия более растяжимого, чем администратор. В чисто семантическом смысле администратор – это управленец, то есть работник, наделенный некими распорядительными функциями.

При этом в Общероссийском Классификаторе профессий администратор относится сразу более чем к десяти группам:

  • ОК-016-94, как лицо, осуществляющее деятельность по администрированию компьютерных баз данных. Выделяются администраторы баз данных, администраторы вычислительных сетей, администраторы инфобезопасности, разработчики приложений и т.д., то есть лица, так или иначе действующие в сфере информационных технологий;
  • 20062, как работник управленческого штата, как офисный менеджер и как среднетехнический персонал;
  • 20063, как работник гостиничного бизнеса;
  • 20073, как работник судебных органов, относящийся к специалистам органов государственной власти.

Также должности администратора входят в группы ОКПДТР 20077, ОКПДТР 24107 и многие другие. То есть разброс достаточно велик, от государственного чиновника до среднетехнического персонала.

Директор ресторана:

2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

Читайте также:  Какой должна быть компенсация за разъездной характер работы

2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

2.16. Руководит работниками ресторана.

2.17. [Вписать нужное].

Мы разобрались, как управлять рестораном. Теперь рассмотрим, на что руководитель заведения имеет право в своей работе:

  • Предпринимать действия для устранения и недопущения случаев несоответствий и нарушений.
  • Получать социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством.
  • Требовать у персонала оказания содействия в реализации своих прав и обязанностей.
  • Требовать создания техническо-организационных условий, которые необходимы для реализации его должностных обязанностей, функционирования всего заведения.
  • Знакомиться с документами, непосредственно влияющими на его работу.
  • Запрашивать и получать от структурных подразделений материалы, документацию, данные, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
  • Повышать собственную профессиональную квалификацию.
  • Сообщать о всех выявленных в работе ресторана несоответствиях и нарушениях, вносить предложения по их искоренению.
  • Знакомиться с документами, диктующими его профессиональные права и обязанности.

Что это такое и зачем нужен?

Управдом является физическим лицом. Ему необходимо иметь опыт работы в сфере управления, иметь высшее образование по технической специальности, быть предприимчивым, энергичным. Эта должность подразумевает материальную ответственность.

Домоуправом может быть лицо, не проживающее в обслуживаемом доме.

Основные условия – высокая квалификация и умение руководить штатными сотрудниками товарищества.

ВНИМАНИЕ. Управляющим не может стать индивидуальный предприниматель либо представитель какого-либо юридического лица.

Домоуправ реализует управленческую работу, которая касается ухода за многоэтажным зданием. Главная функция – квалифицированно построить работу, которая касается данного дома.

Рабочий договор – это юридический документ, в соответствии с которым действует управляющий ТСЖ. Там четко указаны его возможности и обязательства, а также ответственность за их неисполнение.

Работа управдома вознаграждается заработной платой. Все эти положения должны быть оформлены в гражданско правовом поле путем заключения трудового договора с управляющим ТСЖ.

После оформления договора управдом защищен законом, он наделяется возможностями, как и другие категории работников:

  • отдых;
  • отпуск;
  • акт нетрудоспособности;
  • увольнение.

Объем оклада будет регламентирован штатным расписанием товарищества. Домоуправ имеет собственный кабинет с обязательным наличием компьютера.

Что должен знать и уметь управляющий рестораном?

Требования к управляющим рестораном:

  • Организация и контроль работы сотрудников: подбор, адаптация и обучение
  • Прогнозирование, оптимизация и контроль расходов
  • Проведение инвентаризаций
  • Развитие бренда и позиционирования ресторана
  • Ведение и контроль операционной деятельности
  • Разработка и внедрение систем мотивации
  • Формирование меню
  • Выстраивание системы сервиса
  • Планирование финансовых показателей
  • Планирование и заказ товаров
  • Создание маркетингового сезонного календаря проекта
  • Разработка стандартов пищевой безопасности

Подготовка и составление трудового договора с управляющим кафе

СКАЗКА? НЕТ! УПОРНЫЙ ТРУД! Мы не волшебники и не обещаем вам, что по щелчку пальцами вы получите работающий ресторан, не прикладывая к этому никаких усилий. Срок проекта в среднем 9 месяцев. Долго? Возможно. Но если внимательно посмотреть на то, чем нам с вами предстоит заняться, вы возможно пересмотрите свое мнение.

После истечения срока действия настоящего контракта он может быть по соглашению сторон продлен или заключен на новый срок путем оформления в установленном порядке нового контракта.

Управляющий и директор по трудовому договору: есть ли разница? На должность директора ресторана назначается лицо, имеющеевысшее профессиональное образование и стаж работы по специальности всистеме общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональноеобразование и стаж работы по специальности в системе общественногопитания не менее 5 лет. 1.4.

После истечения срока действия настоящего контракта он может быть по соглашению сторон продлен или заключен на новый срок путем оформления в установленном порядке нового контракта.

Соблюдать правила трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которыми Работник был ознакомлен под подпись до подписания настоящего трудового договора.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА 5.1.

В случае заключения трудового договора должность управляющего с соответствующим окладом должна быть внесена в штатное расписание ТСЖ и утверждена на общем собрании членов ТСЖ согласно пп. 10 п. 2 ст. 145 ЖК РФ. Таким образом, вопрос о привлечении управляющего при заключении с ним трудового договора решает общее собрание членов ТСЖ. При этом полномочие по найму работников для обслуживания многоквартирного дома и их увольнению в соответствии с п. 5 ст. 148 ЖК РФ относится к обязанностям правления ТСЖ. Следовательно, трудовой договор с управляющим должны подписать все члены правления. Как вариант — члены правления на заседании могут принять решение поручить председателю правления ТСЖ заключить трудовой договор с конкретным управляющим (в этом случае договор подписывает только председатель). Что касается расторжения трудового договора, то оно возможно только по основаниям, предусмотренным в ст. 81 ТК РФ.

Читайте также:  Налоговая нагрузка по НДС 2021

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

Каковы условия работы?

Рабочий день руководителя средней руки в ТСЖ заполнен сверх всякой меры. Физически он не может и не должен все время находиться на территории МКД: есть необходимость участия в совещаниях, на переговорах, в судах, на семинарах, но в часы оперативок, а также приемов жильцов находиться на месте нужно обязательно.

СПРАВКА: Управдом имеет свой кабинет, наличие в котором компьютера – непременное условие в 2017 г.

Он вправе потребовать, чтобы его рабочее место было оборудовано так, как удобно для самого работника и для его посетителей, тем более, что он принимает не только своих подчиненных, но и собственников помещений, и подрядчиков, и представителей ресурсоснабжающих компаний, и пр.

Договор с управляющим

Как правило, с управляющим заключается договор возмездного оказания услу г п. 1 ст. 779 ГК РФ . Посреднический договор (поручения, агентирования) тут не подойдет, потому что управляющий — не представитель организации, а ее орган управлени я п. 1 ст. 53 ГК РФ; п. 2 ст. 42 Закона № 14-ФЗ ; п. 3 ст. 69 Закона № 208-ФЗ .

Вот основные условия, включаемые в договор с управляющим, и образцы их формулировок:

  • предмет договор а п. 1 ст. 779 ГК РФ . Достаточно просто указать, что управляющий оказывает услуги по управлению без расшифровки конкретных его полномочий.

1.1. Управляющий обязуется осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа Общества (далее — генерального директора), предусмотренные Уставом Общества, иными внутренними документами Общества и действующим законодательством, а Общество обязуется оплатить эти услуги.

  • срок действия договора, то есть срок, на который участники избрали управляющег о ст. 783, п. 1 ст. 708 ГК РФ . Хотя если вы его не укажете, то договор от этого не станет недействительны м Постановление ФАС ДВО от 18.02.2008 № Ф03-А73/08-1/79 .

2.1. Управляющий осуществляет полномочия генерального директора с 01.01.2013 по 31.12.2014. В первый день его полномочий Общество в лице участника А.К. Смирнова обязано передать Управляющему все необходимые для выполнения обязательств по настоящему договору документы Общества и печать Общества.

  • права и обязанности управляющег о п. 4 ст. 40 Закона № 14-ФЗ ; п. 3 ст. 69 Закона № 208-ФЗ . Не нужно переписывать его общие права и обязанности из устава и Законов об ООО или АО, просто сделайте отсылку к ним. Надо перечислить лишь дополнительные по сравнению с ними договоренности. Например, в какой срок управляющий должен представлять отчет участникам, если этот срок не предусмотрен уставом компании и иными ее внутренними документами.

3.5. Права и обязанности Управляющего по управлению Обществом определяются Уставом Общества, действующим законодательством и настоящим договором.

Читайте также:  Как сдать отчет 4-ФСС за 2022 год

3.6. Управляющий обязуется создать обособленные подразделения Общества в каждом регион РФ по списку, указанному в Приложении № 2 к настоящему договору.

3.7. Управляющий обязан соблюдать план по реализации продукции, указанный в Приложении № 3 к настоящему договору.

3.8. В последний день каждого месяца Управляющий должен представлять участнику Общества А.К. Смирнову отчет о своей деятельности.

  • цена услу г п. 1 ст. 781, п. 3 ст. 424 ГК РФ . Вознаграждение может быть фиксированным, а может включать в себя переменную часть. Рассчитывать эту переменную можно, к примеру, исходя из финансово-экономических показателей деятельности организации или иных показателей эффективности управления. Также можно предусмотреть случаи, когда управляющий лишается переменной части вознаграждения, если таковая установлена.

4.1. Вознаграждение Управляющего за оказание услуг по настоящему договору складывается из двух частей:
— постоянной: в размере 30 000 руб. в месяц, включая НДС (18%);
— переменной: в размере 1% от выручки за месяц без НДС, плюс НДС (18%).

4.2. Переменная часть вознаграждения выплачивается Управляющему при условии, что показатель чистой прибыли за последние 3 месяца, включая расчетный, имел положительную динамику и вырос за этот период не менее чем на 10%.

  • сроки и порядок расчето в п. 1 ст. 781 ГК РФ . Основанием для расчетов, так же как и по любым другим услугам, будет служить акт об оказании услу г п. 1 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ . Чтобы подробно не расписывать в акте оказанные услуги, можно предусмотреть, что к нему будет прикладываться отчет управляющего.

4.4. Расчеты с Управляющим по настоящему договору производятся на основании подписываемого в конце каждого месяца акта об оказании услуг. Неотъемлемой частью этого акта является ежемесячный отчет Управляющего. Со стороны Общества утверждает отчет Управляющего и подписывает акт об оказании услуг участник Общества А.К. Смирнов.

4.5. Вознаграждение перечисляется на расчетный счет Управляющего в течение 5 рабочих дней со дня подписания акта об оказании услуг.

  • возмещение управляющему расходов, связанных с выполнением полномочий руководителя. К таким расходам можно отнести, к примеру, траты на деловые поездки в другие регионы. Не стоит указывать в договоре, что компания обеспечивает управляющего всем необходимым для его работы: помещением, оргтехникой, средствами связи, офисной мебелью и т. п. Поскольку проверяющие могут сделать из этого вывод, что отношения с управляющим трудовы е ч. 2 ст. 22 ТК РФ .

4.7. Общество возмещает Управляющему фактические расходы на поездки в другие регионы и за пределы территории РФ в связи с осуществлением полномочий генерального директора Общества, а также исполнением иных обязанностей по настоящему договору.

Протокол, договор, акты об оказании услуг, отчет управляющего — все эти документы подтверждают обоснованность расходов на его вознаграждение. Поэтому условия оплаты должны быть сформулированы в них четко и недвусмысленно.

Трудовой договор с администратором ресторана образец

Инфо НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА И РАБОТОДАТЕЛЯ

1.1. назначается на должность Управляющего отделом. на основании приказа Генерального Директора общества № от «»2018г. Управляющий осуществляет руководство отделом , выполняющим работу по , в состав которого входят: .

1.2. принимает на себя обязанности Управляющего отделом Общества на период действия контракта. Управляющий подчиняется непосредственно Генеральному директору общества.

При исполнении служебных обязанностей Управляющий должен руководствоваться законодательством, учредительными документами Общества, решениями Общего собрания акционеров, распоряжениями и приказами Исполнительного органа Общества, Положением о персонале, своей должностной инструкцией и исходить из интересов Общества в целом и своего подразделения.

  • своевременно и точно определять и корректировать основные направления деятельности отдела, рационально осуществлять постановку целей и задач указанного подразделения;
  • в достаточном для выполнения подразделением своих задач объеме обеспечивать отдел необходимыми информационными материалами, документацией, оборудованием, оргтехникой, средствами связи и вспомогательными принадлежностями, а также ;
  • не вмешиваться без крайней необходимости в текущую деятельность отдела, если работа подразделения обеспечивает решение стоящих перед ним задач в полном объеме и в установленные сроки.

1.7. Местом постоянной работы Управляющего является .


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *