Home Полезные продукты Тыква – ягода замечательная

Тыква – ягода замечательная

Тыква – ягода замечательная

Скоро 31 октября – Хэллоуин, где одним из главных атрибутов праздника является тыква. Не стоит приносить в жертву праздника этот чудный плод, гораздо полезнее для здоровья и настроения съесть тыкву – рецептов масса.

Тыква удивительно прекрасно не только по внешнему виду, но и по содержанию — редко какой продукт сохраняет свою полезность даже после термической обработки, тем более в тыкве полезно все.

Тыква – ягода замечательная

Оригинал картинки взят с сайта grounde.ru

Тыква на 90% состоит из жидкости, все остальное – сплошные полезные вещества и витамины, по содержанию которых эта ягода может поспорить практически с любыми фруктами и фруктами! К примеру, тыква содержит бета-каротина в 5 раз больше, чем в моркови. Распадаясь, бета-каротин образует две молекулы витамина А, благотворно влияющего на зрение.

Тыква богата витамином Т, который способствует ускорению обменных процессов в нашем организме, а ведь этот витамин встречается практически только в этом плоде. Не забудем и про витамин К, что увеличивает свертываемость крови.

Женщинам тыква полезна наличием натуральных антиоксидантов: продлевающий молодость кожи витамин Е, а также витамы С и А.

Мужчинам тоже стоит включить в своё меню тыкву — содержимое семечек и тыквенный сок благотворно влияют на сексуальную функцию мужчины. А содержащиеся в тыкве бета-каротин и лютеин предотвращают развитие аденомы и рака предстательной железы.

Тыква – ягода замечательная

Оригинал картинки взят с сайта ic.pics.livejournal.com

Я не зря говорила про влияние тыквы на настроение — тыквенные семечки полезны аминокислотой, которая является антидепрессантом, а витамины группы В помогают справляться с эмоциональными и умственными нагрузками.

Помимо всего этого мякоть тыквы содержит сахара и необходимые для организма соли калия, магния, кальция, меди, кобальта и железа.

Кожура тыквы полезна белками — ингибиторами, которые приостанавливают рост грибов и могут применяться при лечении молочницы.

Тыква отлично сочетается и с мясными продуктами, и с жирными, так как способствует выведению жиров из организма, обладает лёгким слабительным средством.

Как выбрать тыкву
Кожура должна быть гладкой, без вмятин и гнили, а плод — достаточно тяжелым. Если тыква легкая – значит, она переспела, мякоть ее стала дряблой и менее вкусной. Хвостик должен быть подсохшим.
Если выбираете оранжевую тыкву, то выбирайте наиболее оранжевую, в такой больше бета-каротина.

Как хранить тыкву
Естественно, пользу принесут лишь та тыква, которая хранится надлежавшим образом.
Рекомендуют хранить плоды в сухом прохладном проветриваемом помещении хвостиком вверх, плоды не должны соприкасаться. У нас же несколько тыкв просто лежит под обеденным столом на кухне, остальные заморозили.

Вас может заинтересовать

Leave a Comment