Home Вредные продукты Состав кукурузных палочек Кузя Лакомкин

Состав кукурузных палочек Кузя Лакомкин

кузя лакомкин, кукурузные палочки

Добрый день, друзья!

Что больше всего любил практически каждый советские ребенок? Кукурузные палочки в сахарной пудре! В общем-то, ничего более доступного и дешевого не было.

Кукурузные палочки и сейчас не потеряли популярности. Давайте рассмотрим состав этого лакомства на примере палочек "Кузя Лакомкин" от Русскарт.

Описание продукта: Сухие завтраки. Кукурузные палочки с сахарной пудрой.

Состав: крупа кукурузная, масло растительное рафинированное дезодорированное, сахарная пудра, ароматизатор натуральный Ванилин.

Хранить в сухих вентилируемых помещениях при температуре воздуха не более 75%. Генетически модифицированные организмы (ГМО) отсутствуют.

Срок хранения 6 месяцев.

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки – 4,3г
Жиры – 24,2г
Углеводы – 65,4г
Энергетическая ценность – 496,6

ТУ 9196-006-46812750
Штрих-код 4602041002676

Изготовитель: ООО Русскарт, Россия, 141031, Московская обл., Мытищи, Осташковское шоссе, владение 18, строение 1., тел. (495) 660-14-70.

Рассмотрим данный продукт более подробно:

Производитель утверждает, что в производстве кукурузных палочек не используются ГМО.

Ароматизатор – натуральный. Что касается растительного масла, то уточнения нет – оно может быть и пальмовым.

Продукт достаточно калорийный, с большим содержанием жиров. Жиры в рационе детей и подростков до 17 лет должны составлять 48—106 г, а в 100г кукурузных палочек с сахарной пудрой жиры составляют 24,2 г.

Данный продукт не стоит использовать в качестве завтра — обладая высокой калорийностью, кукурузные палочки, даже залитые молоком, не являются полноценным, сытным блюдом. Кукурузные палочки – это в большей степени полдник, а не завтрак и, естественно, не обед.

Если в советское время продукция из кукурузных палочек не отличалась разнообразием и цветом, то сейчас это лакомство может быть любого цвета с большим разнообразием вкуса. А вот как меняется состав кукурузных палочек, если кроме сахарной пудры дополнительно используются другие вкусовые добавки, узнаем завтра.

Состав кукурузных палочек Кузя Лакомкин

Вас может заинтересовать

Leave a Comment