Home Вредные продукты Шоколад Ritter Sport
Шоколад Ritter Spor

Добрый день, друзья!

Сегодня предлагаю рассмотреть состав шоколада "Ritter Sport". Откровенно говоря, он меня удивил! Будем надеяться, что производитель предоставил полную и достоверную информацию о своем продукте.

Описание продукта: Шоколад молочный с цельным обжаренным фундуком.

Состав: сахар, орех фундук, какао-масло, какао тертое, сухие сливки, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор.

Общее содержание в шоколадной массе: сухого остатка какао – не менее 30%, сухого обезвоженного остатка какао – не менее 5%, сухого общего остатка молока – не менее 18%, молочного жира – не менее 5%. Может содержать следы арахиса, других орехов, пшеницы.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 8%
Углеводы – 46 г
Жиры – 38 г
Энергетическая ценность
– 557 ккал

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре 15С…21С и относительной влажности не более 65%. Срок годности – 1 год.

Масса нетто — 100г

Штрих-код: 4000417019004

Изготовитель: Aifred Ritter GmbH & Co.KG,
D-71111 Waldenbuch, Германия.
Импортер и эксклюзивный дистрибьютер в РФ: ООО Риттер Спорт Шоколад.

Производитель утверждает, что при создании шоколада использует только натуральные ингредиенты, о чем и написал на упаковке. Давайте проверим.

Какао тертое, сахар, какао-масло, сухие сливки, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, орех фундук – вполне понятные продукты натурального происхождения.

Сухое молоко совместно с молочной сывороткой дает восстановленное молоко. Молочный жир, скорее всего, добавлен для сгущения молока и регулирования жидкости. Делается это для частичной замены дорогостоящего какао-масла. Хорошо, хоть нет какао-порошка.

Посмотрите, в составе шоколада какао-масло всего на третьем месте ( хотелось бы 2-е место), а на первом – сахар. Больше всего в этом шоколаде – сахара!

Лактоза (молочный сахар) — это сложный сахар, содержащийся в молоке и любых молочных продуктов. При этом у многих людей существует непереносимость лактозы. Иногда всего 1 г лактозы может стать причиной недомоганий:
• нарушение пищеварения;
• тошнота после приема пищи;
• проблемы с кожей;
• головокружение;
• ощущение беспокойства и др.
Лактоза достаточно широко используется в пищевой промышленности благодаря своим свойствам и встречается практически во всех продуктах питания. В производстве шоколада лактоза применяется для улучшения внешнего вида и качества продукта.

Обезвоженный молочный жир – концентрированный жирномолочный продукт. По стандартам должен производиться исключительно из высококачественного коровьего молока.

Соевый лецитин – эмульгатор*, пищевая добавка Е322. В пищевой промышленности имеет широкое применение. В производстве шоколада используется для создания однородной консистенции и в качестве антиокислителя для продления срока хранения. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла при минимальной термической обработке.

В настоящее время нет исследований, которые подтвердили бы негативное влияние этой пищевой добавки на здоровье человека. Более того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека. При этом нужно иметь ввиду, что соевый лецитин может быть произведен из генномодифицированного сырья.

*Эмульгаторы создают однородную смесь несмешиваемых составных частей пищи, например воды и жира.

Вас может заинтересовать

Leave a Comment