Home Вредные продукты Рецепт искусственного меда

Рецепт искусственного меда

Рецепт искусственного меда

Сезон продажи меда этого сезона давно уже начался. На рынках и в супермаркетах представлено огромное разнообразие этого ценного продукта, главное не купить подделку. Рецепт искусственного меда очень прост, и его можно сделать даже в домашних условиях.

ничего полезно в таком "мёде" нет

В фарфоровой чашке к 70 г сахара добавляем 30 мл крутого кипятка. Перемешиваем тщательно до полного растворения сахара и образования вязкого сиропа. Ставим его на водяную баню и нагреваем до 80-85С, обязательно контролируйте термометром! Для ускорения гидролиза, расщепления сахарозы, добавляем кислоту. Для этого лучше взять о,5 мл чистой муравьиной кислоты. Соблюдайте осторожность: концентрированная муравьиная кислота ядовита и вызывает на коже ожоги! Вместо этой кислоты можно использовать и чистую соляную кислоту, но в этом случае мед получится с неприятным соленым привкусом.

Смесь непрерывно перемешиваем и варим 2-3 часа при температуре 80-85С.

Продолжаем тщательно перемешивать и добавляем 0,8 г питьевой соды, которая необходима для нейтрализации кислоты. При этом выделяется углекислый газ.

Охлаждаем и получаем светлый сладкий сироп. При промышленном производстве искусственного меда в него добавляют ароматизирующие добавки.

А вот как распознать подделку, читайте в блоге "Осторожно, еда!" завтра.

Вас может заинтересовать

Leave a Comment