Home Вредные продукты Состав печенья Юбилейное

Состав печенья Юбилейное

печенье юбилейное

Добрый день, друзья!

Мне очень приятно получать от вас вопросы на тему блога, именно поэтому сегодня предлагаю рассмотреть состав печенья «Юбилейное».

Здравствуйте,можно про печенье «юбилейное» рассказать? А то моя свекровь очень любит моему старшему сыну с молочком его подсовывать( каждый день на завтрак), и младшего моего(2 года) тоже этим же собралась кормить, но в полдник.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА : Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.

Состав: мука пшеничная; сахар; масло пальмовое; вода питьевая; крахмал кукурузный; разрыхлитель (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия); соль поваренная пищевая; ароматизатор «ваниль-молоко» идентичный натуральному; эмульгатор — лецитин соевый; сухая сыворотка молочная; витамины; регулятор кислотности (кислота лимонная). 

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.

Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.
*Рекомендуемая суточная норма потребления (РСН) витаминов и минеральных веществ в соответствии с санитарными нормами Российской Федерации.

Условия хранения: хранить при температуре (18+/-5)оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения — 6 месяцев.

Содержание в 100 г продукта:
белков — 7,1 г;
жиров – 18,0 г;
углеводов — 66,1 г.
Калорийность — 463 ккал.
Штрих-код продукции: 4600375041798.

РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия – сода пищевая.

Пирофосфат натрия – пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.

Масло пальмовое — самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.

Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными.

Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.

Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.

Эмульгатор соевый лецитин – пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.

Лимонная кислота – Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.

По мнению диетологов, одно лишь печенье — не самый лучший вариант для завтрака, особенно для детей. В каком количестве употреблять печение — каждый определит сам.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Вас может заинтересовать

Leave a Comment