Home Вредные продукты MacCoffee это не настоящий кофе!

MacCoffee это не настоящий кофе!

MacCoffee это не настоящий кофе!

Описание: напиток кофейный растворимый (3 в 1).

Состав:
сахар, заменитель сливок [(сироп глюкозы, растительные жиры, казеинат, лактоза, стабилизаторы (Е340ii, Е341iii, Е452i), эмульгаторы (Е471, Е472е)], мальтодекстрин, кофе натуральный растворимый.

ТУ 9198-001-78073247

Хранить при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 75%

Производитель: ООО "Фес Продукт".
Адрес: 141840, Россия, Московская обл.Дмитровский район, Яхрома г., ул. Заречная, д.6

Произведено по заказу владельца торговой марки Future Enterprises Pte Ltd, Сингапур.

Многие думают, что в пакетике действительно кофе, но не так. На самом деле это всего лишь растворимый кофейный напиток, о чём производитель правдиво написал. Самого кофе в этом напитке ничтожно мало. Если посмотреть на состав, то в кофе стоит на последнем месте.

Что из себя представляют сливки в данном напитке? Вопрос не очень корректный, ведь их там нет, а есть заменитель сливок, достоточно сложный по составу продукт. Разбор составляющих:

1. Растительный жир — это химически обработанное растительное масло. В большинстве своем это кокосовое, пальмовое или пальмоядровое масла. Пальмовое масло не самый лучший продукт, но гораздо опаснее то, что в результате гидрогенизации любое растительное масло превращается в трансжир. Доказанный факт — подобные жиры способствую развитию ожирения, диабета, провоцируют сердечнососудистые и онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы.

2. Казеинат — результат специальной обработки обезжиренного молока. Отличается высокой водосвязывающей и эмульгирующей способностью, также повышенным содержанием белка.

3. Е340ii — орто-фосфат калия двузамещённый. Используется как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, стабилизатор, разрыхлитель, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов.

4. Е341iii — орто-фосфат кальция 3-замещенный. Препятствует слеживанию и комкованию. Бывает как природного, так и химического прои

5. E452i — полифосфат натрия, малотоксичен. Как эмульгатор и стабилизатор в пищевой промышленности используется редко. Пищевики любят эту добавку за то, что она способна замедлять химические реакции.

6. Е471 и Е472е — моно— и диглицериды жирных кислот. Имеют натуральное происхождение, относятся к классу безвредных. Используются в качестве стабилизатора и эмульгатора

Мальтодекстрин включает в себя глюкозу, солодовый сахар и олигосахариды. Широко используется в пищевой промышленности. В данном случае применяется для улучшения растворяемости.

Пить или не пить подобный напиток — решать только вам.

разрыхлению, усиливать вкус и запах, продлевать свежесть и замедлять кристаллизацию.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

Вас может заинтересовать

Leave a Comment