Home Вредные продукты Что за фрукт такой кумкват?

Что за фрукт такой кумкват?

сушеный кумкват

цитрусовые фрукты

Добрый день, друзья!

Сегодня я расскажу о таком интересном и полезном фрукте как кумкват. В наших магазинах он появился сравнительно недавно, поэтому многие не знают ничего или же несправедливо мало.

Между тем, кумкват, или фортунелла, имеет массу полезных свойств, обладает отличным вкусом. Родиной кумквата считается Китай, откуда распространился по тропическим странам Азии.
Плоды кумквата по внешнему виду можно сравнить с миниатюрным, продолговатым апельсином размером чуть меньше грецкого ореха. По вкусу фортунелла, напоминает мандарин и отдает легкой кислинкой, а шкурка плода дарит некоторую терпкость. Употребляют кумкват целыми плодами с кожурой.

Полезных свойств фортунеллы не перечесть. Кумкват, как и все цитрусовые, нормализует процессы пищеварения, помогает при апатии и даже депрессии, снимает нервное перенапряжение. Плоды кумквата богаты витаминами А и С, а также калием и кальцием. Шкурку плода, наделенную большим количеством эфирных масел, рекомендуют раскладывать в доме как антибактериальное и антивирусное средство.

Можно с уверенностью сказать, что кумкват влияет на снижение холестерина в крови. Оказывает положительное влияние на функцию пищеварения, т.к. фортунелла очень богата пектинами. Исследования доказали, что кумкват способствует профилактике такого заболевания, как язва желудка. А персонам с тонкой душевной организацией кумкват укрепит нервную систему. Этот замечательный золотой апельсин, как называют его китайцы, отлично успокаивает, помогает избавиться от нервозности, напряженности, нервных расстройств и различных симптомов хронических стрессов.

Вы удивитесь, но фортунелла славится и как отличное средство от похмелья! Всего несколько свежих плодов – и вы в полном порядке с ясной головой.

Срок хранения свежих плодов достаточно невелик, поэтому у нас в магазине чаще всего можно встреть в сушеном виде и в виде цукатов.

Сохраняет ли сушеный кумкват свои полезные свойства?
Да, и сушеный кумкват достаточно полезен. Втаком виде его можно применять в лечении болезней желудка, устранения депрессивного состояния и нервного перенапряжения. Сушеный кумкват содержит значительное количество витаминов и минералов, поэтому регулярное употребление убережет ваших детей от авитаминоза. Уж лучше лучше баловать их полезным сушеным кумкватом, чем шоколадками и конфетами.

А вот цукаты кумквата калорийны, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, придется довольствоваться лишь парой штучек, ведь в 100 г этих цукатов 284 калории.

Вас может заинтересовать

Leave a Comment