Home Вредные продукты Шоколадный батончик SNICKERS

Шоколадный батончик SNICKERS

Шоколадный батончик SNICKERS

Описание:

Шоколадный батончик SNICKERS с жареным арахисом, карамелью и нугой, покрытый молочным шоколадом.

Состав:

Начинка:

арахис, глюкозный сироп, сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированно, молоко сухое обезжиреное, соль, сухой яичный белок, мука пшеничная, идентичный натуральному ароматизатор ( ванилин );

молочный шоколад(какао продуктов (сухой остаток) — не менее 27%, сухих молочных продуктов — не менее 20%), сахар, какао масло, молоко сухое цельное, какао-тёртое, лактоза, обезвоженый молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор ( ванилин ), молоко сухое обезжиреное. Может содержать незначительное количество фундука.

Пищевая ценность шоколадного батончика Сникерс (100г):

Белки – 8,4г. Жиры – 27,4г. Углеводы – 56,3г.

Энергетическая ценность (100г) – 508 ккал. Хранить при температуре от +5 до +22 С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Изготовитель: ООО Марс, Россия, 1428000, Московская область, Ступинский район, г.Ступино-1

Масса нетто – 55г.

Что такое эмульгатор (соевый лецитин)?

Лецитин — вещество природного, в основном растительного, происхождения. Лецитины обладают высокими поверхностно-активными свойствами, поэтому чаще всего используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. Также лецитин, в качестве пищевой добавки E322 может применяться как антиокислитель.

В разумных пределах лецитин даже полезен. В больших количествах, а так же у некоторой категории людей, склонных к аллергии лецитин может вызвать аллергические реакции.

Наиболее часто добавка E322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.

Что такое идентичный натуральному ароматизатор?

Идентичное натуральным вкусоароматическое вещество — это вкусоароматическое вещество, полученное с помощью химических методов.

В составе есть пальмовое масло, которое является наименее ценным из всех растительных масел и достаточно плохо усваивается.

Вас может заинтересовать

Leave a Comment