Home Вредные продукты Нескафе 3 в 1 классический

Нескафе 3 в 1 классический

Нескафе 3 в 1 классический

Описание: Нескафе 3 в 1 классический. Напиток кофейный растворимый.

Состав: сахар, заменитель сливок (глюкозный сироп, масло пальмоядерное, стабилизаторы [Е340ii, Е451i, Е452i, Е331iii), казеинат натрия [молочный], эмульгаторы [Е471, Е472е], ароматизаторы, идентичные натуральным, антислеживатель [Е551], соль), натуральный кофе растворимый Nescafe, подсластители [цикламат натрия, сукралоза].

Пищевая ценность: белки 1,6г, углеводы 76,3г, жиры 13,4г.
Энергетическая ценность на 100г: 419Ккал.

Срок годности 12 месяцев.
ТУ 9198-001-48432921.

Штрих-код: 4607 9770

Изготовитель: ООО «Нестле Кубань», Россия,352700, Краснодарский край, г.Тимашевск, ул.Гибридная, д. 2а.

Глюкозный сироп, или крахмальная патока, используется в качестве подсластителя и антикристаллизатора. Патока – это смесь углеводов различной молекулярной массы ( глюкозы, мальтозы и высших полисахаридов) растительного происхождения.

Масло пальмоядерное получают из плодов пальмы масляной. В пищевой промышленности используется для продления срока годности продукта.

Е340ii — орто-фосфат калия двузамещённый. Используется как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, стабилизатор, разрыхлитель, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов.

Е451i — трифосфат натрия, применяется в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, антиоксиданта, фиксатора окраски, Употребление добавки Е451 выше разрешенной нормы может негативно сказаться на здоровье человека. Из-за избытка в организме фосфатов происходит ухудшение усвоения кальция, а это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. При разовой передозировке добавки Е451i может наблюдаться расстройство желудка.

Е452i — полифосфат натрия, малотоксичен. Как эмульгатор и стабилизатор в пищевой промышленности используется редко. Пищевики любят эту добавку за то, что она способна замедлять химические реакции.

Е331iii — цитрат натрия трехзамещенный, натриевая соль лимонной кислоты. В пищевой промышленности применяется в качестве эмульгатора или стабилизатора. Цитрат натрия отличается специфическим кисло-соленый вкус, благодаря чему применяется именно для улучшения вкусовых качеств . Добавка E331 разрешена к применению во многих странах, но безвредна для здоровья человека лишь в малых дозах.

Казеинат натрия отличается повышенным содержанием белка, высокой эмульгирующей и водосвязывающей способностью, получают в результате специальной обработки обезжиренного молока.

Е471 и Е472е —  моно- и диглицериды жирных кислот. Имеют натуральное происхождение, относятся к классу безвредных. Используются в качестве стабилизатора и эмульгатора.

Е551 — диоксид кремния. Препятствует слеживанию и комкованию. Диоксид кремния встречается в природе в виде песка, кварца.

Цикламат натрия — E952, заменитель сахара, синтетический химикат. В 200 раз слаще столового сахара. По поводу данной добавки ведется немало споров. Есть утверждение, что Е952 является канцерогеном, однако однозначного научного подтверждения нет. В ряде стран использование цикламат натрия запрещено. Цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, а также во время беременности и грудного вскармливания!

Сукралоза — E952, сложное химическое соединение из семейства хлорированных углеводов. В пищевой промышленности применяется при производстве напитков, сладостей, молочных продуктов, различных сухих растворимых смесей. Данная добавка считается безопасной.

Обратите внимание,  растворимый кофе Nescafe в списке  ингредиентов стоит на предпоследнем месте, значит, его в пакетике совсем немного.

Вас может заинтересовать

Leave a Comment