Home Вредные продукты Кофейный напиток Jacobs 3 в 1 Интенс

Кофейный напиток Jacobs 3 в 1 Интенс

Кофейный напиток Jacobs 3 в 1

кофе в пакетиках

Добрый день, друзья!

Закрывая тему о кофейных напитках 3 в 1, хочу рассказать о Jacobs и Nescafe.

Первым будет кофейный напиток "Jacobs" 3 в 1 "Интенс".

Состав: сахар, кофе натуральный растворимый, сироп глюкозный, масло растительное (кокосовое), частично гидрогенизированное, стабилизаторы (Е340ii,
Е452i), молочный белок, подсластители (ацесульфам калия, аспартам), эмульгатор (Е471), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е551), краситель (Е160аii). Содержит молочный белок. Содержит источник фенилалалина.

Пищевая ценность: белки 3,5г, углеводы 72,0г, жиры 7,2г.
Энергетическая ценность на 100г: 369Ккал.
Срок хранения 12 месяцев.
ТУ 9198-00-40449419
Штрих-код: 7 622300 409869
Изготовитель: ООО Крафт Фудс Рус
Юридический адрес: Россия, 601123, Владимировская обл., Петушинский район, г.Покров, ул. Франца Штольверка, д.10

Сироп глюкозный, или крахмальная патока, используется в качестве подсластителя и антикристаллизатора. Патока – это смесь углеводов различной молекулярной массы ( глюкозы, мальтозы и высших полисахаридов) растительного происхождения.

Масло кокосовое, частично гидрогенизированное. Частично гидрогенизированные жиры называют трансжирами. Доказанный факт — подобные жиры способствую развитию ожирения, диабета, провоцируют сердечнососудистые и онкологические заболевания, болезни печени, нервной системы.
Е340ii — орто-фосфат калия двузамещённый. Используется как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, стабилизатор, разрыхлитель, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов.

E452i — полифосфат натрия, малотоксичен. Как эмульгатор и стабилизатор в пищевой промышленности используется редко. Пищевики любят эту добавку за то, что она способна замедлять химические реакции.

Ацесульфам калияпищевая добавка Е950, бескалорийный подсластитель синтетического происхождения. В 180-200 раз слаще столового сахара.

Аспартам — пищевая добавка E951 синтетического происхождения, примерно в 160—200 раз слаще сахара. Е951 в пищевой промышленности используется при производстве безалкогольных напитков, жевательных резинок, леденцов, кондитерских изделий. По поводу безвредности аспартама ведутся жаркие споры уже 30 лет. Аспартам, разлагаясь в нашем организме, дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид. Формальдегид – сильный яд, официально признанный канцерогеном. Не зря же существует ограничение в употреблении аспартама беременными и маленькими детьми.

Эмульгатор Е471 — натуральная добавка, которую получают из глицерина. Е-471 в основном применяется для смешивания несмешиваемых продуктов, таких как, например, вода и растительное масло.

Е551 – диоксид кремния. Препятствует слеживанию и комкованию. Диоксид кремния встречается в природе в виде песка, кварца.

Е160аii –краситель, экстракты натуральных каротинов, полученных из моркови, пальмового масла и водорослей.

Фенилаланин – незаменимая аминокислота фенилаланин, поэтому должен поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи. Однако опасен при фенилкетонурии (врожденное, передающееся по наследству нарушение обмена веществ).

Собственно, что могу пожелать? Кофе, кому не вреден, тому полезен. Только настоящий и в умеренном количестве.

Будьте здоровы!

Вас может заинтересовать

Leave a Comment